1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

シェフの新刊案内_小薇シェフ

シェフの新刊案内
シビレシピ
エイ出版社 2019年6月24日発売

「シェフパートナーズ」
中国料理「幸せ中国料理ローズ上海」小薇 シェフがレシピを監修した『シビレシピ(エイムック4382)』がエイ出版社 より2019年6月24日に発売されました。

空前絶後のシビ辛ベストレシピとして45品目が掲載されています。

内容紹介(以下amazon内容紹介より)
花椒や山椒をたっぷり使ったシビ辛料理が、いま、レストランで大人気。
中国でシビレを意味する「麻」を楽しむことを、“マー活”なんて言葉で表現するメディアも増え、
その勢いはさらに加速中です。

そんなシビ辛料理を愛する方々に、待望のレシピブックが登場!
家でも存分にシビレを楽しめるなんて、身体の底からシビレちゃいますよね!

レシピを監修するのは「幸せ中国料理 ローズ上海」オーナーシェフであり、
中国料理研究家でもあるシャウ・ウェイさん。

基本の味付けや香り付けを覚えてしまえば、全部簡単に作れて、
しかも超本格的な味わいを楽しめるものばかり。自分でがっつりマー活を楽しむも良し、
誰かに披露して喝采を得るも良し!

CONTENTS

▼シビ辛 基本LESSON 01
痺れる辛さがやみつき! 麻辣の世界へのいざない

▼シビ辛 基本LESSON 02
定番の味付け、三種の醤を覚えよう

▼シビ辛 基本LESSON 03
すべての料理に使える香味オイルの作り方

▼箸が止まらない! シビ辛ベストレシピ