シェフの新刊案内
『シビレシピ』
エイ出版社 2019年6月24日発売
「シェフパートナーズ」
中国料理「幸せ中国料理ローズ上海」小薇 シェフがレシピを監修した『シビレシピ(エイムック4382)』がエイ出版社 より2019年6月24日に発売されました。
空前絶後のシビ辛ベストレシピとして45品目が掲載されています。
内容紹介(以下amazon内容紹介より)
花椒や山椒をたっぷり使ったシビ辛料理が、いま、レストランで大人気。
中国でシビレを意味する「麻」を楽しむことを、“マー活”なんて言葉で表現するメディアも増え、
その勢いはさらに加速中です。
そんなシビ辛料理を愛する方々に、待望のレシピブックが登場!
家でも存分にシビレを楽しめるなんて、身体の底からシビレちゃいますよね!
レシピを監修するのは「幸せ中国料理 ローズ上海」オーナーシェフであり、
中国料理研究家でもあるシャウ・ウェイさん。
基本の味付けや香り付けを覚えてしまえば、全部簡単に作れて、
しかも超本格的な味わいを楽しめるものばかり。自分でがっつりマー活を楽しむも良し、
誰かに披露して喝采を得るも良し!
CONTENTS
▼シビ辛 基本LESSON 01
痺れる辛さがやみつき! 麻辣の世界へのいざない
▼シビ辛 基本LESSON 02
定番の味付け、三種の醤を覚えよう
▼シビ辛 基本LESSON 03
すべての料理に使える香味オイルの作り方
▼箸が止まらない! シビ辛ベストレシピ