シェフの新刊案内
『子どもがどんどん食べる野菜レシピ』/エイ出版社 2018年12月18日発売
「シェフパートナーズ」
中国料理「麻布長江 香福筳」田村亮介シェフ
フランス料理「Morceau(モルソー)」秋元さくらシェフ
イタリア料理「La Tenda Rossa(ラ テンダロッサ)」西沢健三シェフ
3名のシェフが監修に参加された『子どもがどんどん食べる野菜レシピ』—パパ&ママシェフによるプロのテクニックを家庭でも!—
がエイ出版社 より2018年12月18日に発売されました。
内容紹介(以下amazon内容紹介より抜粋)
本書は、実際に10歳以下の小さなお子さんがいる、人気レストランのシェフ6人が登場。
自身の子育て経験と、自らのお店で培ってきた技術を生かし、野菜が苦手な子どもでもどんどん食べてしまう野菜レシピを紹介します。
身近に手に入る食材を使い、家庭でもすぐに作れる料理が満載。
美味しい野菜料理で、笑顔があふれる健康な食卓をつくるお手伝いができる一冊です。
【レシピ考案シェフとメニューの一部】
★西沢健三シェフ
海老クリームのイタリアンカレー/かぼちゃのラビオリ/カラフル野菜パスタ など
★田村亮介シェフ
白菜のとろける煮込み/“ニラピー醤”入り豆乳スープ麺/トマトと卵のふんわり天津飯 など
★秋元さくらシェフ
にんじんとフルーツのキャロットラペ/キャベツと豚肉のピカタ風/かぼちゃと鶏ささみのハンバーグ など