1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

シェフの新刊案内_小薇シェフ

  シェフの新刊案内_「ローズ上海」小薇シェフ
料理王国3月号』CUISINE KINGDOM社2020年2月6日発売
ELLEgourmet 3月号』ハースト婦人画報社2020年2月6日発売

「シェフパートナーズ」
中華料理「ローズ上海」小薇 シェフの羊料理のレシピが掲載された『料理王国〈3月号〉』がCUISINE KINGDOMより、『ELLEgoulmet〈3月号〉』がハーベスト婦人画報社より、共に2020年2月6日に発売されました。

『料理王国』内容紹介(以下CUISINE KINGDOM HPより)
特集/これからの、羊肉の教科書 ~知る。食べる。作る。羊肉の新しいガイド~/「0.6%」を支える北の羊、ラムチョップを極める、あの店のあの羊料理 8、「レストラン ラフィナージュ」高良康之シェフの顔もほころぶラングドック産仔羊肉がトップ・シェフに選ばれる理由、「アル・ケッチャーノ」奥田政行シェフが「日本一おいしい!」と称賛する羊とは
料理研究家シャウ・ウェイさんに学ぶ、家庭で作るウイグル羊料理 3

 

 

『ELLE gourmet 3月号』内容紹介(以下ハースト婦人画報社HPより)
「食」が主役のライフスタイル・マガジン『エル・グルメ』。オリジナルレシピや国内外の食情報など、ワンランク上のコンテンツを提供します。
エル・グルメ3月号の特集は・・・「スイーツハント2020」。はやりのアイテムが次から次へと登場するスイーツ。あらゆる角度から「エル・グルメ」が注目のスイーツをご紹介!◆ベーシックなおやつに恋してる!◆バタークリーム人気が復活!◆永遠のあこがれ、クッキー缶◆おいしい!から始めるSDGs・・・and more!
◆羊のニュースタンダート
ヘルシーなうえ、独特の香り高さで、羊肉にはまるフーディーが急増中。
上質な羊肉が増えたことで、食べ方にも変化が起きている。羊料理の今を探る。