シェフの新刊案内_「ローズ上海」小薇シェフ
『料理王国3月号』CUISINE KINGDOM社2020年2月6日発売
『ELLEgourmet 3月号』ハースト婦人画報社2020年2月6日発売
「シェフパートナーズ」
中華料理「ローズ上海」小薇 シェフの羊料理のレシピが掲載された『料理王国〈3月号〉』がCUISINE KINGDOMより、『ELLEgoulmet〈3月号〉』がハーベスト婦人画報社より、共に2020年2月6日に発売されました。
『料理王国』内容紹介(以下CUISINE KINGDOM HPより)
特集/これからの、羊肉の教科書 ~知る。食べる。作る。羊肉の新しいガイド~/「0.6%」を支える北の羊、ラムチョップを極める、あの店のあの羊料理 8、「レストラン ラフィナージュ」高良康之シェフの顔もほころぶラングドック産仔羊肉がトップ・シェフに選ばれる理由、「アル・ケッチャーノ」奥田政行シェフが「日本一おいしい!」と称賛する羊とは
料理研究家シャウ・ウェイさんに学ぶ、家庭で作るウイグル羊料理 3
『ELLE gourmet 3月号』内容紹介(以下ハースト婦人画報社HPより)
「食」が主役のライフスタイル・マガジン『エル・グルメ』。オリジナルレシピや国内外の食情報など、ワンランク上のコンテンツを提供します。
エル・グルメ3月号の特集は・・・「スイーツハント2020」。はやりのアイテムが次から次へと登場するスイーツ。あらゆる角度から「エル・グルメ」が注目のスイーツをご紹介!◆ベーシックなおやつに恋してる!◆バタークリーム人気が復活!◆永遠のあこがれ、クッキー缶◆おいしい!から始めるSDGs・・・and more!
◆羊のニュースタンダート
ヘルシーなうえ、独特の香り高さで、羊肉にはまるフーディーが急増中。
上質な羊肉が増えたことで、食べ方にも変化が起きている。羊料理の今を探る。