鱖魚群 青梗菜編
免疫力がアップ大雪の末候_「鱖魚群/さけのうおむらがる」この時候に「青梗菜/ちんげんさい」をいただきます。鱖魚群_12月17日から12月21日鱖…
シェフの知恵
日本料理/フランス料理/イタリア料理/中華料理/ベトナム料理/韓国料理
多種多彩なジャンルの 一流の料理人たちの知恵を こっそりあなたに お教えします
免疫力がアップ大雪の末候_「鱖魚群/さけのうおむらがる」この時候に「青梗菜/ちんげんさい」をいただきます。鱖魚群_12月17日から12月21日鱖…
若返りのハーブ大雪の初候_「閉塞冬成/そらさむくふゆとなる」この時候に「ローズマリー/ Rosemary」をいただきます。閉塞冬成_12月7日から1…
美肌効果あり立冬の末候_「金盞香/きんせんこうばし」この時候に「水菜/みずな」をいただきます。金盞香_11月17日から11月21日金盞香_金盞と…
胃潰瘍や十二指腸潰瘍を防ぐ霜降の末候_「楓蔦黄/もみじつたきなり」この時候に「キャベツ」をいただきます。楓蔦黄_11月3日から11月7日楓蔦黄_…
二日酔いに効く秋分の末候_「水始涸/みずはじめてかれる」この時候に「舞茸/まいたけ」をいただきます。水始涸_10月3日から10月7日水始涸_稲穂…
きのこ類でダントツの食物繊維霜降の初候_「霜始降/しもはじめてふる」この時候に「木耳/きくらげ」をいただきます。霜始降_10月24日から10月28日…