オレキエッテOrecchiette/生パスタ
オレキエッテの作り方/濱崎泰輔シェフイタリア・プーリア州の郷土パスタをお家で再現しますプーリア州の郷土のパスタ「オレキエッテ※1」を作ります。こ…
シェフの知恵
日本料理/フランス料理/イタリア料理/中華料理/ベトナム料理/韓国料理
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食べる精神安定剤処暑の初候_「綿柎開く/わたのはなしべひらく」この時候に「バジル」をいただきます。綿柎開く_8月23日から8月27日綿の木の開花…
王様だけのもの大暑の末候_「大雨時行/おおあめときどきふる」 この時候に「モロヘイヤ」をいただきます。大雨時行_8月1日から8月6日八朔を過ぎた…
体の錆びを防ぐ立秋の初候_「涼風至/りょうふういたる」 この時候に「南瓜/かぼちゃ」をいただきます。涼風至る_8月7日から8月11日小暑の初候の…
チョコチュジャンについて/ジョン・キョンファ先生「チョコチュジャン」をご紹介します。韓国語で「チョ」は〝お酢〟、「コチュジャン」は〝唐辛子味噌〟をさ…
焼き餃子・水餃子の皮の作り方/飯田徹也シェフ小暑の初候_「餃子の皮」2種類を作ります。焼き餃子と水餃子の作り方は違います。市販の皮も美味しいですが、…