玄鳥去 ブロッコリー編
豊富なビタミンCでウイルスに対抗白露の末候_「玄鳥去/つばめさる」この時候に「ブロッコリー」をいただきます。玄鳥去_9月17日から9月21日玄鳥…
シェフの知恵
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豊富なビタミンCでウイルスに対抗白露の末候_「玄鳥去/つばめさる」この時候に「ブロッコリー」をいただきます。玄鳥去_9月17日から9月21日玄鳥…
水溶性食物繊維の宝庫白露の初候_「草露白し/くさのつゆしろし」この時候に「牛蒡/ごぼう」をいただきます。草露白し_9月7日から9月11日例年、旧…
抗ストレス効果処暑の末候_「禾乃登る/こくものすなわちみのる」この時候に「クレソン」をいただきます。禾乃登る_9月1日から9月6日稲の花も咲き、…
オレキエッテの作り方/濱崎泰輔シェフイタリア・プーリア州の郷土パスタをお家で再現しますプーリア州の郷土のパスタ「オレキエッテ※1」を作ります。こ…
食べる精神安定剤処暑の初候_「綿柎開く/わたのはなしべひらく」この時候に「バジル」をいただきます。綿柎開く_8月23日から8月27日綿の木の開花…
王様だけのもの大暑の末候_「大雨時行/おおあめときどきふる」 この時候に「モロヘイヤ」をいただきます。大雨時行_8月1日から8月6日八朔を過ぎた…