鷹乃学習 香菜編
ストレス緩和に小暑の末候_「鷹乃学習/たかわざをならう」この時候に「香菜(シャンツァイ)/パクチー、コリアンダー」をいただきます。鷹乃学習_7月17…
シェフの知恵
日本料理/フランス料理/イタリア料理/中華料理/ベトナム料理/韓国料理
多種多彩なジャンルの 一流の料理人たちの知恵を こっそりあなたに お教えします
ストレス緩和に小暑の末候_「鷹乃学習/たかわざをならう」この時候に「香菜(シャンツァイ)/パクチー、コリアンダー」をいただきます。鷹乃学習_7月17…
血管の老化を防ぐ夏至の末候_「半夏生/はんげしょう」この時候に「ギアラ/牛の第4胃」をいただきます。半夏生_7月1日から7月6日半夏生_農事の節…
疲労回復に梅子黄の末候_「梅子黄/うめのこきなり」この時候に「レモングラス/lemon grass」をいただきます。梅子黄_6月16日から6月20日…
女性が喜ぶコラーゲン今回のシェフの知恵は「鶏肉・黄鶏かしわ」です。鶏肉・黄鶏(かしわ)日本では長らく家畜(牛・豚・鶏)の肉食は一般的ではなく、狩…
森のバター小満の末候_「麦秋至/ばくしゅういたる」この時候に「アボカド/avocado」をいただきます。麦秋至_5月31日から6月4日麦秋至_麦…
包丁の選びかた扱いかたについて/ジョン・キョンファ先生プロの包丁私は食いしん坊で料理家になったのですが、かれこれ45年目になります。20代か…