チョコチュジャンについて
チョコチュジャンについて/ジョン・キョンファ先生「チョコチュジャン」をご紹介します。韓国語で「チョ」は〝お酢〟、「コチュジャン」は〝唐辛子味噌〟をさ…
シェフの知恵
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多種多彩なジャンルの 一流の料理人たちの知恵を こっそりあなたに お教えします
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焼き餃子・水餃子の皮の作り方/飯田徹也シェフ小暑の初候_「餃子の皮」2種類を作ります。焼き餃子と水餃子の作り方は違います。市販の皮も美味しいですが、…
空豆で美肌づくり芒種の末候_「梅子黄/うめのみきなり」 この時候に「空豆」をいただきます。梅の子(み)黄なり_6月15日から6月20日この時候、…
鮮やかな彩で老化予防小暑の初候_「温風至/あつかぜいたる」 この時候に「パプリカ」をいただきます。温風至る_7月7日から7月11日熱気を孕んだ夏…
生クリームについて生クリームについてご説明します。皆様生クリームを選ばれる際にどれを選んだら良いか迷われると思いますが、基本的には乳脂肪分が18%以…
アーティチョークで生活習慣病予防啓蟄の次候_「桃初笑/ももはじめてわらう」 この時候の旬菜「アーティチョーク/朝鮮あざみ」をいただきます。桃初めて笑…