款冬華 カリフラワー編
ビタミンCはミカンの2倍大寒の初候_「款冬華/ふきのとうはなさく」この時候に「カリフラワー」をいただきます。款冬華_1月20日から1月24日款冬…
シェフの知恵
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ビタミンCはミカンの2倍大寒の初候_「款冬華/ふきのとうはなさく」この時候に「カリフラワー」をいただきます。款冬華_1月20日から1月24日款冬…
若返りのハーブ大雪の初候_「閉塞冬成/そらさむくふゆとなる」この時候に「ローズマリー/ Rosemary」をいただきます。閉塞冬成_12月7日から1…
活力増進も摂りすぎ注意小寒の初候_「芹乃栄/せりさかう」この時候に「白子/しらこ」をいただきます。芹乃栄_1月6日から1月10日芹乃栄_七草のひ…
免疫力がアップ大雪の末候_「鱖魚群/さけのうおむらがる」この時候に「青梗菜/ちんげんさい」をいただきます。鱖魚群_12月17日から12月21日鱖…
美肌効果あり立冬の末候_「金盞香/きんせんこうばし」この時候に「水菜/みずな」をいただきます。金盞香_11月17日から11月21日金盞香_金盞と…
胃潰瘍や十二指腸潰瘍を防ぐ霜降の末候_「楓蔦黄/もみじつたきなり」この時候に「キャベツ」をいただきます。楓蔦黄_11月3日から11月7日楓蔦黄_…