虹始見 山葵編
血液サラサラ清明の末候_「虹始見/にじはじめてみる」この時候に「山葵/わさび」をいただきます。虹始見_4月15日から4月19日虹始見_清明の頃、…
シェフの知恵
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血液サラサラ清明の末候_「虹始見/にじはじめてみる」この時候に「山葵/わさび」をいただきます。虹始見_4月15日から4月19日虹始見_清明の頃、…
高血圧を予防春分の末候_「雷乃声発/かみなりのこえをはっす」この時候に「蕗/ふき」をいただきます。雷乃声発_3月31日から4月4日雷乃声発_ひと…
ストレス解消に役立つ和ハーブ春分の初候_「雀始巣/すずめはじめてすくう」この時候に「三つ葉」をいただきます。雀始巣_3月21日から3月25日雀始…
疲労回復に効果絶大啓蟄の初候_「蟄虫戸啓/すごもりのむしとをひらく」この時候に「アスパラガス」をいただきます。蟄虫戸啓_3月6日から3月10日蟄…
辛味成分がホルモンの代謝促進立春の末候_「魚氷上/さかなこおりにのぼる」この時候に「山椒/さんしょう」をいただきます。魚氷上_2月14日から2月18…
栄養価の高い日本のハーブ立春の初候_「東風凍解/とうふうこおりをとく」この時候に「青紫蘇/大葉」をいただきます。東風凍解_2月4日から2月8日東…