葭始生 ピーカンナッツ編
バターの木穀雨の初候_「葭始生/あしはじめてしょうず」この時候に「ピーカンナッツ」を頂きます。葭始生_4月20日から4月24日葭始生_水辺の葦が…
シェフの知恵
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バターの木穀雨の初候_「葭始生/あしはじめてしょうず」この時候に「ピーカンナッツ」を頂きます。葭始生_4月20日から4月24日葭始生_水辺の葦が…
健康力アップ清明の初候_「玄鳥至/つばめいたる」この時候に「アーモンド」を頂きます。玄鳥至_4月4日から4月8日玄鳥至_東南アジアで冬を過ごした…
ナッツの女王春分の末候_「雀始巣/すずめはじめてすくう」この時候に「ピスタチオ」を頂きます。雀始巣_3月20日から3月21日雀始巣_雀が枯れ草や…
低カロリーでヘルシー雨水の末候_「草木萌動/そうもくもえうごく」この時候に「もやし」を頂きます。草木萌動_2月23日から2月27日草木萌動_冬の…
効能たくさんフルーツの優等生啓蟄の次候_「桃始笑/ももはじめてわらう」この時候に「バナナ」を頂きます。桃始笑_3月10日から3月14日桃始笑_桃…
血液をサラサラに立春の次候_「黄鶯睍睆/うぐいすなく」この時候に「高菜/たかな」を頂きます。黄鶯睍睆_2月8日から2月12日黄鶯睍睆_春告鳥の鶯…