黄鶯睍睆 高菜編
血液をサラサラに立春の次候_「黄鶯睍睆/うぐいすなく」この時候に「高菜/たかな」を頂きます。黄鶯睍睆_2月8日から2月12日黄鶯睍睆_春告鳥の鶯…
シェフの知恵
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血液をサラサラに立春の次候_「黄鶯睍睆/うぐいすなく」この時候に「高菜/たかな」を頂きます。黄鶯睍睆_2月8日から2月12日黄鶯睍睆_春告鳥の鶯…
のど風邪には金柑大寒の初候_「水沢腹堅/みずさわあつくかたし」この時候に「金柑/きんかん」を頂きます。水沢腹堅_1月25日から1月29日水沢腹堅…
良質なエネルギー源冬至の末候_「雪下麦出/せつかむぎをいだす」この時候に「糯米/もちごめ」を頂きます。雪下麦出_12月31日から1月4日雪下麦出…
脳細胞を活性化させる小雪の末候_「橘始黄/たちばなはじめてきなり」この時候に「鮭/しゃけ・さけ・サーモン」を頂きます。橘始黄_12月2日から12月6…
若々しさを保つ冬至の次候_「麋角解/おおしかのつのおつる」この時候に「胡麻/ごま」を頂きます。麋角解_12月26日から12月30日麋角解_大鹿の…
近視予防の効果あり小雪の初候_「虹蔵不見/にじかくれてみえず」この時候に「トレビス(ラディッキオ)」を頂きます。虹蔵不見_11月22日から11月26…