雀始巣 浅葱編
血液をサラサラに春分の初候_「雀始巣/すずめはじめてすくう」この時候に「浅葱/あさつき」をいただきます。雀始巣_3月20日から3月24日雀始巣_…
シェフの知恵
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血液をサラサラに春分の初候_「雀始巣/すずめはじめてすくう」この時候に「浅葱/あさつき」をいただきます。雀始巣_3月20日から3月24日雀始巣_…
低カロリーな美容食啓蟄の次候_「桃始笑/ももはじめてわらう」この時候に「独活/うど」をいただきます。桃始笑_3月10日から3月14日桃初笑_桃の…
赤いビタミン雨水の初候_「土脈潤起/どみゃくうるおいおこる」この時候に「鱵・細魚/さより」をいただきます。土脈潤起_2月19日から2月23日土脈…
鉄分とカルシウム豊富で女性にうれしい野菜立春の初候_「東風凍解/はるかぜこおりをとく」この時候に「小松菜/こまつな」をいただきます。東風凍解_2月4…
ビタミンCはミカンの2倍大寒の初候_「款冬華/ふきのとうはなさく」この時候に「カリフラワー」をいただきます。款冬華_1月20日から1月24日款冬…
活力増進も摂りすぎ注意小寒の初候_「芹乃栄/せりさかう」この時候に「白子/しらこ」をいただきます。芹乃栄_1月6日から1月10日芹乃栄_七草のひ…