玄鳥去 ぶなしめじ編
美白効果あり白露の末候_「玄鳥去/つばめさる」この時候に「ぶなしめじ」をいただきます。玄鳥去_9月18日から9月22日玄鳥去_玄鳥(つばめ)が南…
シェフの知恵
日本料理/フランス料理/イタリア料理/中華料理/ベトナム料理/韓国料理
多種多彩なジャンルの 一流の料理人たちの知恵を こっそりあなたに お教えします
美白効果あり白露の末候_「玄鳥去/つばめさる」この時候に「ぶなしめじ」をいただきます。玄鳥去_9月18日から9月22日玄鳥去_玄鳥(つばめ)が南…
スタミナ増強に欠かせない処暑の末候_「禾乃登/こくものみのる」この時候に「山芋/やまいも」をいただきます。禾乃登_9月3日から9月7日禾乃登_禾…
二日酔いの解消に効く処暑の次候_「天地始粛/てんちはじめてさむし」この時候に「エシャロット」をいただきます。天地始粛_8月28日から9月1日天地…
パリパリという食感が、食欲増進に大暑の末候_「大雨時行/たいうときどきふる」この時候に「白瓜/しろうり」をいただきます。大雨時行_8月3日から8月7…
夏バテ、むくみに効く大暑の初候_「桐始花結/きりはじめてはなをむすぶ」この時候に「冬瓜/とうがん」をいただきます。桐始花結_7月23日から7月27日…
高タンパク低カロリー小暑の初候_「温風至/おんぷういたる」この時候に「鮑/あわび」をいただきます。温風至_7月7日から7月11日温風至_風が熱を…